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viernes, 17 de abril de 2015

Aditivos



Los aditivos son sustancias que se añaden intencionadamente a los alimentos con un propósito tecnológico y tiene como resultado que, tanto el propio aditivo como sus subproductos, se van a convertir en un componente de éstos. Los aditivos no se consumen como alimentos ni se usan como ingredientes característicos en la alimentación, independientemente de que tengan o no valor nutritivo.
Al convertirse en componentes de los alimentos son, por tanto, ingredientes y, por ello deben figurar en el etiquetado de los alimentos, bien por su nombre o bien por su número E. De esta manera, el etiquetado proporciona información al consumidor que le va a permitir elegir o evitar consumir alimentos que contengan determinados aditivos. El hecho de que un aditivo tenga un número E asignado da garantías de que el aditivo ha pasado controles de seguridad y que ha sido aprobado para su uso en la Unión Europea.

viernes, 10 de abril de 2015

CIRUGIA E HIPERTENSIÓN

La situación ideal es la de control de las cifras de presión con tratamiento, al menos durante tres semanas previas a la intervención. No obstante, si esto no es posible, informar al cirujano y al anestesista de la condición de hipertenso, permite que se elijan tratamientos adecuados a cada momento.
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miércoles, 1 de abril de 2015

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